?

Log in

Previous Entry

Конкурсный репортаж для Слингокроссинга "Активная мама 2015".
Номинация "Мама-красавица".

Здравствуйте любители носить на себе своих малышей!

Только что у нас погостил красавец Мэнкэрэ в бирюзе от "Активной мамы". Огромную благодарность мы выражаем Е. Сокольцевой - нашему замечательному активному куратору по Калининграду, да и просто позитивный жизнерадостный человек.

Итак,досье на главных героев:
Мама: Елена Сергеевна, любит носить своего сыночка повсюду на себе, обожаю творчество во всех его проявлениях, долгие прогулки по интересным местам. Страдает шарфянкой в отягощенной форме.
Слингопассажир: Владимир Денисович, 8 месяцев от роду, любит кататься на маме, но с папой интереснее (обзор гораздо шире).
Слингошарф: Мэнкэрэ, (ласково Мэнкэрушка), длина 4.7м, уроженец г. Новосибирска. Прибыл в город-герой Калиниград для знакомства со слингомамами и их малышами. Побывал в командировке в г. Черняховске, где отгулял 2 свадьбы.

Имя этому шарфу дано по названию правого притока сибирской реки Лены. Видимо, это своего рода игра слов, чтобы уже сразу мамы могли определить, что перед ними не просто шарф-переноска, а прекрасный, струящийся, обнимательный и нежный друг и товарищ.
Нам достался уже прирученный прекрасный бирюзовый слинг, насыщенный цвет которого не оставит равнодушной даже самую требовательную мамочку. Я носила этот шарф с темно-синим платьем, дополнив свой образ бирюзовыми слингобусами и браслетом в тон.

Расцветка шарфа хоть и яркая, но подойдет к любому наряду. Даже слоган придумали к нему: "В яркое лето с сочным шарфом".



Это еще один шарф в линейке бюджетных отечественного производства. Наконец-то мы дождались этого времени, когда и у нас стали выпускать такие прекрасные экземпляры.

Весьма грузовозен (наши 9 кг растворялись в нем), плотный и непродуваемый, что очень важно для нашей балтийской погоды, щедрой на сильные ветра. Ооооочень цепкий, что позволяет отрегулировать натяжение полотен даже там, где маловато места (я его с легкостью смогла намотать в машине). Мне очень понравились скосы шарфа - не сильно длинные, самое то!
Даже мой примерил шарфик, несмотря на то, что тот завязывался он на самих кончиках, слингопапа оценил его "манёвренность" и "плавность хода" (с).

Кстати, шарф очень тёплый, поэтому я предпочла бы его на осень-весну. Хотя для нашего холодного и ветреного климата как нельзя подходит.

Нам посчастливилось побывать не только в Калиниграде с шарфиком. Этот гость был также и в Черняховске, где произвёл настоящий фурор .Здесь мы гуляли средневековыми тропами, лазили в замке, просто ходили в магазин и занимались домашними делами. Город маленький, про слинги мамочки может и слышали, но активно их никто не использует, это факт! Во время наших семейных прогулок,люди то и дело оборачивались и провожали нас глазами. Конечно, как было у абсолютно каждой слингомамы, не обошлось и без негатива со стороны "староверов" (долго пыталась подобрать нужное слово, здесь в значении "противники ношения ребенка на руках")))))




Весьма кстати оказался Мэнкэрушка для наших торжественных вечеров - в нем мы красовались аж на двух свадьбах. Даже громкие аплодисменты, радостные крики множества гостей и громкая музыка не смогли напугать моего ребёночка, когда он сладко посапывал в нежном и мягком шарфике на моей груди.

Ох, если бы он мог говорить, рассказал бы Вам такие истории о своём путешествии!

Были очень рады подружиться с новым шарфиком. Возвращайся к нам снова!